четверг, 10 ноября 2016 г.

Возрождение блога и пластиковые сестры битвы

Прошел ровно год. И какой! Я переехал в собственный дом с отдельной мастерской, поставил жизнь с головы на ноги и наконец возвращаюсь к любимому хобби. Тем временем 40k стремительно развивается. Games Workshop принимает немало верных решений, учится взаимодействовать с фанатским сообществом, возродило из небытия армии, о которых многие мечтали более десяти лет. Но некоторые из них еще только предстоит вернуть былую славу. И тут пальму первенства берут сторонние студии: только взгляните, какое воплощение еще одной мечты сообщества оказалось у меня на полке. Да, сегодня я покажу вам изрядно нашумевшие миниатюры Сестер Битвы от Grishnak models.


Шутки о выходе пластиковых сестер можно сравнить только с шутками про Half-Life 3, поэтому неудивительно, что набор, поллиткорректно озаглавленный War Maidens, активно обсуждают с самого момента выхода. Что ж, давайте посмотрим поближе, что нам предлагает Гришнак:



На данный момент студия выпускает пять моделей сестер (каждую на отдельном литнике), а также дополнительный литник, на котором уместились огнемет, мельта и нашлепки, позволяющие превратить любой болтер в руках одной из сестер в комби-оружие по вкусу. Сестры продаются по 250 ₽, а литник с вооружением обойдется в 100. 


Модели выполнены из твердой смолы, которая прекрасно обрабатывается и клеится. Стоит отметить, что местами крепления деталей к литникам прочней самих деталей, поэтому при срезании битсы стоит быть предельно аккуратным - пару наплечников я таки образом попортил. Модели явно лепились по классическим артам, поэтому безошибочно узнаются как настоящие Сестры Битвы. Должен признать, что лица мне не понравились, но мультипартовая модель позволяет подыскать альтернативные головы или же одеть всех в шлемы, благо на литниках их хватит на всех. Детализация достойна всех похвал - примерно так бы выглядели Сорроритас, если бы их выпустила Forge World. Об этом сходстве напоминает и то, что скульптор придерживается более реалистичных пропорций, чем те, что мы привыкли видеть в современных релизах GW.  

Для сравнения: 1. Альтернативная девочка от Hasslefree Miniatures, которую я использую в качестве ассасинки культа смерти2. Слегка переделанная модель Kasrkin. 3. Модель капеллана Кассия из Deathwatch Overkill. 4. Скитарий-рейнджер. 5. Элизианский пехотинец6. Генокультист 3го/4го поколения из Deathwatch Overkill. 7. Модель зверочеловека для 40k времен 2ой редакции. 8. Генокультист 1го/2го поколения из Deathwatch Overkill. 9. Чистокровный генокрад. 10. Круут. 11. Орк-стреляла. 12. Гретчин.


Как видим, пропорции у Сестер Гришнака соответствуют тому, что мы должны наблюдать у неаугментированных человеческих женщин. Силовая броня не слишком прибавляет моделям в размерах, поэтому наши сороритки могут выглядеть странновато рядом с некоторыми особо громоздкими моделями Games Workshop вроде Касркинов, но в остальном вписываются как родные и очень радуют глаз. Все оружие очень напоминает GW-шное, но сделано с нуля и также смотрится куда правильней по пропорциям, поэтому его вполне можно использовать с другими моделями 40k.

Еще больше радует то, что студия не останавливается на достигнутом. Следующими на очереди наборы Dominions и Retributors. В каждом из них будет пять девушек с новыми уникальными позами: Dominions будут динамичны и стремительны, а Retributors должны, как им и положено, стоять в уверенных защитных стойках. Кроме специального вооружения, положенного этим отрядам по кодексу, в комплекте будут и обычные болтеры. Это позволит собрать новые модели в качестве обычных сестер и создавать большие пехотные отряды с высоким разнообразием поз. Эти новые наборы мастер обещает выпустить в продажу уже до Нового года. А в перспективе мы можем расчитывать и на модели героев, и на апгрейды для техники, и на многое другое. Следить за новостями и приобрести миниатюры студии можно в группе VK и на Warforge.

Спасибо Grishnak models за любезно предоставленные модели и спасибо что читаете.
Tharses Project снова с вами, а дальше - только круче.

4 комментария: